samedi 30 août 2008

Poulet grillé à la bruschetta

















Le soir, en rentant du boulot, personne ne souhaite cuisiner des heures. On veut bien manger, sans tarder. Encore plus si les petits crient leur grand appétit. Voici un délicieux repas tout simple, bon et coloré!! À peine quelques minutes à préparer que viendra le moment de passer à la table.


Ingrédients
1/4 tasse de vinaigrette Tomates confite et origan, divisée
4 petites poitrines de poulet désossées, sans peau 1 lb
1 tomate, finement hachée
1/2 tasse de fromage râpé Italiano 4 fromages
1/4 tasse de basilic frais haché ou 1 c. à thé de basilic séché.

Préparation
PLACER une grande feuille de papier d'aluminium renforcé sur la moitié de la grille du barbecue; préchauffer le barbecue à température mi­-élevée. Verser 2 c. à soupe de la vinaigrette sur le poulet dans un sac en plastique refermable et sceller le sac. Retourner le sac à plusieurs reprises pour bien enduire le poulet de vinaigrette. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 10 minutes. Retirer le poulet du sac; jeter le sac et la marinade.

GRILLER le poulet sur le côté du barbecue non couvert de papier d'aluminium pendant 6 min. Entre-temps, mélanger la tomate hachée, le fromage, le basilic et les 2 autres c. à soupe de vinaigrette.
RETOURNER le poulet; placer chaque poitrine sur le papier d'aluminium, le côté grillé vers le haut. Napper de la garniture à la tomate. Fermer le couvercle du barbecue. Griller pendant 8 autres minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit (170 °F).
Source : Kraft par Lexibule

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire