jeudi 14 juillet 2016

~Popsicles-déjeuners~

 
Mmmm!! Que c'est bon ça!! Avec une chaleur pareille, c'est la friandise par excellence que l'on aime s'offrir! Délicieux, nourrisants et plus santé que ceux du commerce, vous prendrez plaisir à les déguster à tout heure de la journée ;)

~Note: Pour le lait de coco, j'ai utilisé la boîte au complet de 400 ml car la texture était très épaisse.



Préparation: 20 minutes
Réfrigération: 3 h
Portions: 4

~Ingrédients
1 boîte de 400 ml de lait de coco (la portion solide sur le dessus seulement) moi, j'ai acheté un lait très épais et utilisé la boîte au complet.
15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de sirop d'érable (moi 3 c. à soupe)

~Ingrédients granolas
375 ml (1 1/2 tasse) de granolas
60 ml (1/4 tasse) de beurre d'arachide
30 ml (2 c. à soupe) de noix de coco sucrée
15 ml (1 c. à soupe) de graines chia

~Ingrédients garniture
24 framboises écrasées
250 ml (1 tasse d'ananas )frais coupés en très petits morceaux




~Préparation
1)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des granolas. Réserver.

2)Dans un bol, fouetter la crème du lait de coco et le sirop d'érable. Goûter et ajouter du sirop, au goût.

3)Ajouter les garnitures et mélanger délicatement pour créer un effet marbré.

4)Remplir les moules de ce mélange, en gardant un espace de 1 cm (3/8 po) pour les granolas. Piquer un bâton au centre. Congeler au moins 3 heures.
sources:Tellement bon par Mélanie Marchand transcrit par ~Lexibule~



Imprimer la recette

2 commentaires:

  1. C'est vraiment parfait pour se rafraîchir par un petit matin très chaud:)

    RépondreSupprimer
  2. Vraiment originale comme recette de Pops. Je ne dirais pas non à un déjeuner rafraîchissant de même.
    Belles photos colorées, comme toujours !!!

    RépondreSupprimer