lundi 21 août 2017

~Brochettes de boulettes de boeuf~

 

Non non, les boulettes de viande ne servent pas uniquement à faire des galettes pour les burgers. Ici, elles se laissent joliment griller en brochettes avec de délicieuses courgettes ;)

~Note: J'ai ajouté du persil au mélange.

~Aussi: Idée pour accompagner ces délicieuses brochettes Salade de pommes de terre crémeuse Dans une casserole, déposer de 15 à 20 pommes de terre grelots coupées en deux. Couvrir d'eau froide et saler. Couvrir et porter à ébullition. Cuire de 15 à 18 minutes, jusqu'à tendreté. Égoutter. Refroidir sous l'eau froide. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec 60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise, 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure, 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée et 5 ml (1 c. à thé) de thym haché. Saler et poivrer.



Préparation: 15 minutes
Trempage: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

~Ingrédients
600 g de boeuf haché mi-maigre (environ 1 1/3 lb)
60 ml (1/4 de tasse) de chapelure assaisonnée à l'italienne
2 petites courgettes, coupées en rondelles (moi vertes et jaunes)
1 petit oignon rouge, coupé en cubes (moi faute d'en avoir, blanc)
125 ml (1/2 tasse) de sauce barbecue
*Prévoir aussi: 20 ml (4 c. à thé) d' épices à steak
1 oeuf battu



~Préparation
1)Si les brochettes utilisées sont en bambou, les faire tremper dans l'eau environ 30 minutes avant la cuisson.

2)Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.

3)Dans un bol, mélanger le boeuf haché avec la chapelure, les épices à steak et l'oeuf battu. Saler et poivrer.

4)Façonner 20 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.

5)Piquer les boulettes, les courgettes et l'oignon rouge sur quatre brochettes en les faisant alterner.

6)Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes. Fermer le couvercle et cuire de 15 à 18 minutes, en retournant les brochettes et en les badigeonnant de sauce barbecue de temps en temps, jusqu'à ce que l'intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.
source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit par ~Lexibule~

Imprimer la recette

3 commentaires:

  1. Ces brochettes sont super appétissantes !

    RépondreSupprimer
  2. ces brochettes sont appétissantes !!!!

    bonne journée

    manue :)

    RépondreSupprimer