lundi 9 avril 2018

~Rouleaux printaniers~



Ah, les rouleaux de printemps! Le parfait mélange de saveurs et de fraîcheur dans chaque bouchée! 



~Note: Vous pouvez varier les garnitures des rouleaux printaniers selon vos goûts : lanières de mangue, pousses de radis et fèves germées sont délicieuses dans cette recette. C’est aussi une belle occasion de passer les restes de vermicelles cuits, de riz, de quinoa, de poulet ou de rôti de bœuf. Vous pouvez servir les rouleaux avec de la sauce soya ou une sauce chili thaï sucrée du commerce.

~Aussi: Se conserve 2 jours au réfrigérateur emballé d’une pellicule de plastique et ne se congèle pas.



Préparation 20 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 4 de 2 rouleaux

~Ingrédients pour les rouleaux printaniers
8 feuilles de riz
8 feuilles de laitue Boston
125 ml (½ tasse) de menthe fraîche (moi omis car je n'aime pas l'association)
125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche
125 ml (½ tasse) de carotte râpée
½ poivron rouge en juliennes
½ concombre en juliennes
375 ml (1 ½ tasse) de poulet cuit (ou de crevettes nordiques cuites)



~Ingrédients pour la Sauce d’accompagnement
125 ml (½ tasse) de yogourt nature (moi à 0% mg)
30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin (moi, 3)
15 ml (1 c. à soupe) de miel



~Préparation
1)Passer une feuille de riz sous l’eau tiède pour la ramollir. Égoutter et déposer sur un linge humide. Placer une feuille de laitue au centre de la feuille de riz.

2)Déposer ensuite un peu de chaque ingrédient sur la feuille de laitue.

3)Rouler la feuille de riz comme un cigare, en repliant d’abord les côtés.

4)Répéter l’opération avec les autres feuilles de riz.

5)Pour préparer la sauce d’accompagnement, mélanger dans un bol le yogourt, la sauce hoisin et le miel.

6)Au repas, tremper le rouleau dans la sauce et déguster.
source:Cuisine futée transcrit par ~Lexibule~



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